教研资讯
首页 > 教育科研 > 教研资讯
大班家长会活动总结
阅读次数:1480     发布时间:2017-11-16     发表人:张雪梅

    大班家长会活动总结

为了把我园的家园工作做得更突出,使家园共育真正成为促进我园幼儿全面发展的有效途径,使家园共育更加和谐,我园大班于2017年11月15日下午以各班为单位召开了家长会。

各班主任老师向家长阐明召开家长会的目的:让家长清楚地了解我园教学、保育、安全等方面的情况,了解自己的孩子是怎样在这里生活学习的,同时让他们知道自己的孩子不仅在这里能学到知识,而且能使自己的身心得到健康的发展。更让家长深刻地明白家庭是幼儿园的重要合作伙伴,彼此应本着“尊重、平等、合作”的原则,步调一致地做好家园共育工作,培养我们的孩子。针对幼儿的教育工作,家长与老师,家长与家长之间进行了经验交流,家长会是家园互动的最佳时机,许多家长都说通过这次会议,更具体地了解到了孩子在园的各方面活动,孩子在此能受到良好的教育,让家长放心将孩子交给我们的老师。家长会上老师们还向家长介绍开学两个多月来幼儿的生活情况和学习情况,让家长了解了幼儿的一日常规活动内容,并从安全教育,户外活动,午餐、午睡管理等安全方面,提出了需家长配合的工作等。各班主任还特别提出了对孩子习惯养成的要求,指导家长从饮食习惯,睡眠习惯,自理能力,社会交往能力,自我保护能力,自主创新能力等方面有意识地培养孩子。

此次家长会成功地促进了我们老师与家长之间的联系和沟通,让我们对孩子及其生活的环境,还有家长的教育观点有了更多的了解,家长通过家庭教育经验的交流,了解了幼儿园的保教工作情况和对家园合作的要求,提高了家长科学育儿的水平,解决了家长在教育孩子方面的困惑。

blob.png

blob.png

blob.png

 blob.png

blob.png